бета-версия

Поздравляем с праздником Торжественного въезда Христа в Иерусалим!

Руководство РС ЕХБ

В этот праздник мы вспоминаем очень волнительный для Христа день.

Направляясь в Иерусалим, Христос знал, что в действительности Он поднимается на алтарь, чтобы отдать жизнь.

Он делится Своими душевными муками с учениками: «Вот мы восходим в Иерусалим, и Сын человеческий предан будет первосвященникам и книжникам и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие…» (Ев. от Матфея 20:18-19). Он шел в любимый город, чтобы исполнить волю Своего Отца, чтобы принять смерть за грех человеческий и стать Спасителем всех людей. Его подвиг – это подвиг любви.

Несмотря на то, что этот день для Иисуса Христа был пропитан предвкушением скорбных мук, Его въезд в столицу был торжественным. По Его поручению ученики привели ослицу и молодого осла и с царственными почестями, под крики «Осанна Сыну Давидову», Мессия въехал в Иерусалим. Перед Ним по дороге постилались одежды, а сопровождавшая Его толпа людей восклицала: «Благословен Царь, грядущий во имя Господне! Мир на небесах и слава в вышних» (Ев. Луки 19:38). Все свидетельствовало о том, что в город Иерусалим истинный въезжает Царь.

Поднимаясь в столицу Иудеи, Христос действительно расширял Свое Царство, но утверждать его в земном Иерусалиме Он не собирался. Желанной территорией для утверждения Божьего царства были сердца погибающих людей. Чтобы воцариться в человеческих сердцах, Ему нужно было искупить людей от власти греха, а цена выкупа была очень высокой. Он умер жертвенной смертью, пролив кровь, которая очитила человечество от всякого греха и произвело Божественное усыновление.  Христос знал, что, идя на крест, Он идет навстречу с нами. Его любовь к нам давала Ему силы совершить этот спасительный подвиг, благодаря которому мы сегодня имеем жизнь вечную в Царстве Его, но при условии, что Он царствует в нас.

Этот праздник побуждает нас сосредоточиться на событиях последних дней земной жизни Иисуса Христа. Эти дни в христианстве называют страстной неделей. Желаем вам провести эти предпасхальные дни в единении со Христом. Мы также призваны многим жертвовать ради исполнения воли Божьей в нашей жизни. Христос оставил нам прекрасный пример жертвенной любви.

Да благословит Господь все ваши церковные мероприятия и богослужения. Пусть евангельская весть достигает еще многих сердец.

С праздником! Петр Мицкевич, Виктор Игнатенков

Пресс-служба РС ЕХБ

© 2012, Какой-нибудь копирайт
Работает на Cornerstone